加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 地方 > 社会 > 新闻列表

印尼小象被村民绑架当谈判砝码被活活饿死

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:26   作者:

  【环球网报道 记者 谭利娅】印度尼西亚一只一岁大的小象日前遭苏门答腊岛村民绑架,村民以此要挟政府赔偿他们象群破坏农地造成的损失,不料谈判未果,这头无辜的小象就这样活活被饿死在铁链下。

  据报道,这起村民绑架大象的事件日前在印度尼西亚各媒体上被大幅报道。苏门答腊岛的森林近年遭大规模砍伐,当地农民为了腾出地方种植经济价值极高的棕榈树,于是放火焚烧雨林,造成大象被迫离开原始栖地,走入乡村农地觅食,对农作物造成破坏。

  苏门答腊岛亚齐省(Aceh)北部当地村民日前活捉一头一岁大的小象,并用铁链把它锁在树下,要求政府就象群造成的破坏作出赔偿,否则不会放走小象。

  据报道,苏门答腊的大象数量近年减少一半,是全球最接近绝种的族群,此事经媒体报道后,引起保育组织关切,印度尼西亚保育组织和绑架小象的村民谈判一周未达成共识,但遭禁锢的小象拉贾最终却活活饿死。

  这头小象死去时还是被栓在铁链下,它再也无法回到属于

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。