加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 博览 > 奇闻奇观 > 新闻列表

富士山申遗成功现副作用 山中车震被指日本之耻

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:21   作者:

  /

  资料图:日本富士山

  【环球网报道 记者 关超】日本富士山自成功列入世界文化遗产名录后,吸引了来自日本全国各地大量的登山爱好者及游客。但随着游客数量的增加,各种问题也随之而来。为缓解环保压力,当地政府已于日前决定今后将对登山者征收1000日元(约合人民币61.6元)的登山费 。不过,也有一些“问题”恐怕不仅仅是通过征收费用就能够解决的。

  据日本《日刊才藏》7月1日报道,作为富士山游客激增的副作用之一,“车震”成为继环境问题之后,令当地政府头疼的又一难题。 

  静冈县政府一名人士表示,“虽然也不完全算是公共场合,但是有很多驱车而来的年轻人一进入景区,就在车上发生性行为,真的很令人苦恼啊”、“还有的人甚至就把车停在盘山公路上,过往的汽车看到他们的车在摇晃,就会尽量避开让绕行,结果经常导致堵车发生”。

  据了解,在日本民间流传着这样一种说法,即女性在富士山受孕后生出的孩子会健康长寿,很多人其实都是冲着这一点,才不辞辛苦赶到富士山上大玩“车震”的。与此同时,网上还流传出 “富士山车震攻略”的帖子。

  对此,富士山一名管理人员气愤地说道:“近年来,来富士山旅游的人素质普遍下降,乱丢垃圾、燃放烟火的事屡禁不止。现在又开始搞出这一套,真是日本人的耻辱啊。”

责任编辑:刘洋

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。