加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 新闻速递 > 新闻列表

日职场虐待残疾人现象突出 半年约190人遭虐待

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:25   作者:

  【环球网报道 驻日本特约记者 王鹏】据日本新华侨报网7月1日消息,近日,日本厚生劳动省通过全国各地的报告,调查了企业、机构虐待残疾人的现象。结果显示,截至今年3月的半年时间里,在超过130个企业、机构中,约190名残疾人受到过虐待。

  据日本放送协会(NHK)电视台消息,从去年10月开始实施的虐待残疾人防治法中,要求全国劳动部门一旦接到有关报告,需要去现场调查是否发生了残疾人被虐待现象。厚生劳动省公布了截至今年3月的半年统计结果。

  统计显示,在日本全国133个企业、机构的工作现场发生过虐待残疾人现象,共有194人受到过虐待。遭受虐待的种类中,薪金低于最低工资或者拿不到工资的残疾人有164名;其次是用歧视性言行等对残疾人做“心理上的虐待”,有20名残疾人;还有对残疾人施加暴力、控制他们身体自由等 “身体虐待”,有16人。

  此外,虐待残疾人的企业、机构的高层占83%,为数最多;其次是直属上司,占14%;来自同僚的虐待也有3%。日本厚生劳动省表示,“在对企业、机构高层进行有关指导的同时,还将分析调查结果,以此找出解决办法。”

    免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。