加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 新闻漫画 > 新闻列表

日本性犯罪愈演愈烈 波及全国人心惶惶

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:43   作者:

  【环球网综合报道】日前有媒体曝出日本大阪成为日本性犯罪率最高的地区,有不少日本网民调侃道“大阪很危险”。而实际上不只是大阪,最近一段时间以来,东京以及其它大城市强奸案也出现增长趋势,性犯罪已经在日本全国范围内已愈演愈烈。

  据日本JCAST新闻网6月27日报道,最近一段时间以来,日本大阪府的性犯罪案件不断增加且犯罪手段都极其恶劣,犯罪分子会突然将受害人推倒然后紧紧抱住,更有甚者会把手伸进受害人的内衣中。据警方介绍,2012年,大阪共发生性侵案件1251起,在日本全国排第一。进入2013年后,形势更为严峻,到6月为止大阪已发生超过500起性侵案件,其中强奸案件多达69起,较2012年同比增长1.5倍,令相关部门头疼不已。有报道称现在大阪的性犯罪问题为史上最恶劣的状况。

     与此同时,日本网络上也掀起了有关这一话题的激烈讨论。有网友调侃说“不愧是大阪”、“果然是有种族差异”,甚至还有人借机讽刺大阪市市长桥下彻之前建议驻日美军“活用色情业”的发言说:“现在是时候要活用色情行业了”。

  据日本警视厅透露,性犯罪问题日趋严重的不只是大阪。据统计,这十年来,日本全国的犯罪案件都在持续减少,但令人吃惊的是,在所有犯罪中,强制猥亵等性犯罪自2008年以后开始迅速在全国蔓延,并逐年增加。特别是2012年,日本全国性犯罪案件多达7263起,与2011年相比增加了将近400起。其中东京933起、福冈436起、神奈川430起、琦玉418起,可以说所有大城市无一幸免。而从2011年开始,神奈川的性犯罪案件数就以超过每年20%的速度增长。

  据报道,进入2013年以来,情况依然不容乐观。性犯罪的全国平均数据较2012年增长了约20%。截止5月,东京已发生357起性犯罪案件,其中强奸案81起,已超过大阪。而在爱知、福冈、滋贺等地区,强制猥亵等犯罪案件与2012年相比也都在急速增加,以至各地区警方都向居民发出了安全警告。

  据日本警视厅一名负责人表示,现在案件激增的原因还尚未查明,不过警方会进一步采取对策,通过在网络上向民众提供防犯信息等尽可能减少性犯罪的发生。(实习编译:曹静玲 审稿:关超) 免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。