加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 即时快讯 > 新闻列表

美现吸食最恐怖食肉毒品案例 专家担忧蔓延

来源:   发布时间:2013-10-08 11:16:38   作者:

  中新社休斯敦9月26日电 (记者 王欢)一种自2002年起如瘟疫般在俄罗斯扩散的致命食肉毒品“鳄鱼”(Krokodil),已流传进美国。亚利桑那州凤凰城一所控毒中心报告称,他们本周发现2起吸毒者因吸食了自制的廉价“鳄鱼”后,发生皮肉由体内开始向外腐烂的恐怖案例,引起美国政府高度关注,正全力防堵其他“瘾君子”使用。

  控毒中心医疗主任弗兰克(FrankLo Vecchio)表示,过去一周,他们因处理两起人体遭食肉毒品腐蚀的案例而引发外界关注,“据我所知,这是美国报告的第一起案例。所以我们非常害怕,担心这种毒品会蔓延。”

  “鳄鱼”类似海洛因,具有镇痛、镇静效果,不仅作用迅速,其效力更是吗啡的8至10倍。吸毒者通常自己从含有可待因(Codeine)、碘、汽油、油漆稀释剂、盐酸、打火机液和赤磷的混合液中提取,调和成鸡尾酒式的毒品,还可直接静脉注射。

  “即使制毒者相信提取过程去除了大部分石油和汽油,但仍有残存,你可以想像哪怕只是一点点注射进静脉,都会对身体造成重大伤害。”弗兰克说。

  更为恐怖的是这种毒品所带来的副作用:被人体吸收后肌肉会从体内开始向外腐烂,直到露出骨骼;持续使用者还会导致体内血管爆开,皮肤会像鳄鱼皮一般变绿并长满坏疽,最终腐烂。吸食者大多两到三年内死亡。

  弗兰克指出,“这种毒品会对血管中的组织造成破坏,从俄罗斯那边流传过来的照片可以看出皮肉几乎都从骨头上脱落下来了。”他认为亚利桑那州的两个案例是有关联的,并认为“事出有因,恐怕将来会发生越来越多的案例”。

  可待因在美国被严格控制,仅用于治疗轻度至中度疼痛,但在俄罗斯却泛滥成灾。尽管当局强力禁止,根据《时代》杂志调查报告,从2002年出现以来,已有多达300万俄罗斯人使用“鳄鱼”。据纽约州滥用酒精和药物服务局资料,这种恐怖的毒品已经在其他欧洲国家出现,在美国被发现尚属首次。

  “鳄鱼”不仅制作相对容易,而且价格低廉,通常不到海洛因价格的二十分之一。纽约西奈山医疗中心皮肤整容术首席医生艾伦(Ellen Marmur)同样担忧这种毒品已经流入美国,“太可怕了!这些失去理性的人完全是在自我毁灭。”

责任编辑:刘洋

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。