加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 《中国日报》精选 > 新闻列表

日本重新制定安全带标准应对老年驾驶员增长

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:42   作者:

  【环球网报道 驻日本特约记者 郭桂玲】据日本新华侨报网6月28日消息,汽车安全带是保护车内人员生命的最后一道救命索。但由于老人骨质脆弱,发生事故时汽车安全带会压迫他们胸部,造成骨折等。随着老年驾驶员不断增多,最近日本国土交通省开始重新制定安全带标准。

  据日本放送协会(NHK)电视台消息,因为汽车安全带能够在事故发生时保护驾驶员等人的生命安全,因此,日本法律规定乘坐汽车时必须系上安全带。据日本警察厅介绍,如果系上安全带,因事故而死亡的几率大约可以减少1/14。

  日本交通事故综合分析中心通过调查了解到,事故发生时,老年人即使系上安全带,也会出现胸部受伤等情况。因事故发生时的强烈冲击,骨质脆弱的老年人往往会被安全带压迫胸部,出现骨折。

  因此,日本国土交通省开始重新探讨安全带的安全标准。现行的安全带标准是参照身高175厘米、体重75公斤的男子体格制定的。近10年,65岁以上的驾驶员人数增加了1.6倍。为此,国土交通省打算按照老年人的情况来制定安全带标准,以此减少发生事故时人员受伤的情况。

  交通事故综合分析中心还详细分析了事故发生时、虽然系上安全带却死亡的例子,40岁年龄层中死亡者只有1%左右,65至70岁的人中有1.5%,70多岁的人中有2%以上,80岁以上的人中有3.6%,可以看出,随着年龄的增长,死亡者人数也出现了增加的倾向。

  特别是65岁以上的老年驾驶员,胸部受伤的例子比较突出,40多岁的人中大约只有20%,而65至70岁的人中则为29%。过了70多岁,则高达35%。 免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。