加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 《中国日报》精选 > 新闻列表

旅日大熊猫真真或为假怀孕 2日将再与游人见面

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:25   作者:

  /

  资料图:中国旅日大熊猫“真真”

  【环球网报道 记者 王欢】中国旅居日本东京上野动物园的雌性明星大熊猫“真真”,近期再次成为日本媒体关注的焦点。3月开始,“真真”再现怀孕症状,乐坏了上野动物园。不过,在对“真真”进行观察后发现,“真真”系“假怀孕”的可能性很高。鉴于此,上野动物园方面决定,将从7月2日起再次让“真真”与游人见面。

  据日本NHK电视台7月1日报道,“真真”3月与雄性大熊猫“力力”成功交配后,曾一度出现食欲减退等怀孕征兆,上野动物园方面随即停止了其与游人见面。但直到3月下旬,动物园方面经过观察发现,“真真”的体型并没有明显变化。鉴于此,动物园方面对外表示,“真真”很有可能表现为“假怀孕”。

  随后,“真真”又恢复了活力,不仅能吃能睡,而且非常活跃。上野动物园由此作出决定,由于“真真”很可能为“假怀孕”,因此从2日开始重新与游人见面。不过,因最终完全断定其为“假怀孕”仍需时间,动物园方面将会继续24小时不间断监控“真真”的健康状况和题型变化。

  对于“真真”目前的状况,东京上野动物园园长土居利光表示:“说心里话真的很遗憾,但是我们首先要考虑的是大熊猫的健康,在这次的经验基础上,明年继续努力。”

    免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。