加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 时尚 > 宠物 > 新闻列表

瑞典少女网上建“荡妇档案”被判诽谤并遭罚款

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:48   作者:

  【环球网综合报道】据香港《东方日报》6月28日报道,瑞典两名少女因去年在照片分享网站Instagram开设账户,成立“荡妇档案”,发布大批男女同学的照片并列出其名字和性经验,日前被当地法院判决诽谤罪成立,并被判罚57万瑞典克朗(约合52万人民币)。

  据报道,这两名分别15和16岁的少女,去年12月在Instagram上开设名为“歌德堡荡妇”的账户,然后上传同学的照片,并公开他们的名字和性经验,更留言叫网民评论谁是最差的荡妇。以此吸引大批网民追随。该事件后来引发骚乱,其中一名涉案少女就读的学校被数百名愤怒民众包围。

  15岁的被告在法庭承认开设账户,但另一被告否认。然而法官认为后者缺乏理据,周二判两人诽谤罪成立,其中十五岁的少女被判进入少年拘留中心,另一人则被判45小时的社会服务令,二人须向38名受害人赔偿57万瑞典克朗(逾52万人民币)。(实习编辑:朱天祺 审核:谭利娅)

   

责任编辑:刘洋

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。