加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 财经 > 股市 > 新闻列表

日警察张冠李戴闹笑话 竟搜查无关女性住宅

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:28   作者:

  【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》7月1日报道,因日本大阪丰能町某建筑公司未经许可开垦町内森林,日本大阪警察生活环境科6月份着手对嫌疑违法公司进行强制搜查。查案本是认真严谨之事,这次却意外闹出笑话,日本警方对与此事件毫无瓜葛的女性住宅进行了搜查,造成极为不良的影响。

  据报道,由于法人登记簿中嫌疑公司所在地与该女性住宅地址相同,导致了警方判断失误,误以为该女性与事件有某种联系。

  据大阪警方表示,接收到嫌疑公司随意乱砍乱伐的举报后,他们随即展开搜查,但该公司的法人登记簿的不动产登记上却是此名女性住宅。经过视察,6月1日警方以该女性与该公司有关系为由获得搜查令,并对女性住宅搜查了约30分钟。

  经确认,这次警方张冠李戴事件的原因真相是,大阪的山间地区分为住宅地区等的“耕地”及山林、原野等的“山地”,而“耕地”与“山地”注册的地区号码是重复的,也就是说虽然不动产地区编号相同,但是嫌疑公司处于原野,而女性住宅处于住宅区。

  据悉,大阪警方已在6月29日向该女性道歉。(实习编译:马丽  审稿:王欢)

   

责任编辑:刘洋

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。