加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 评论 > 专栏 > 新闻列表

美高中毕业生数学和阅读成绩被指40年来无进展

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:52   作者:

  【环球网综合报道】据美国侨报网6月27日报道,美国政府27日表示,与四十年前的同龄人相比,现在的高中生无论在阅读还是在数学方面,成绩都没有明显的好转。美国教育官员回应,这是因为更多成绩不好的学生宁愿赖在学校也不会选择辍学。

  “在某些方面,我们还是看到了希望,因为今天年龄在9岁到13岁的孩子的得分情况还是比那些在70年代早期的同龄学生要好。但17岁的孩子的水平让人感到不安,自1970年代初以来,17岁孩子在阅读和数学上的平均得分一直都停滞不前。”美国国家评估理事会负责人布伦特说。

  美国国家教育统计中心副局长佩卡尔表示,这一不良结果主要是由于辍学学生变少的缘故。例如西班牙裔学生辍学率在1990年为32%,但在2010年这个数字下降到了15%,而这些学生正好就是低分数的主体,他们宁愿在学校里呆着不学习也不选择辍学,但教育支出却还是要负担他们的费用。

  但这则报告还是有亮点的——黑人和拉美裔人年轻学生。据报道,黑人和拉美裔学生在各个年龄段与白人学生的成绩差距正在缩小。根据自1970年代以来的美国国家教育进展评估显示,他们在阅读和数学成绩上进步最大。  

  另外整体学生的组成也在变化。在13岁的学生中, 在1978年80%是白人,而到了2012年,这个数字下降到56%。西班牙裔学生则从1978年的6%上涨到了2012年的21%,翻了三倍。(实习编辑:姜开元 审核:谭利娅) 免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。