加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 评论 > 专栏 > 新闻列表

日本香川县特产方形西瓜开始出货(图)

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:20   作者:

  /

  资料图:7月1日上午,香川县特产“方形西瓜”在该县善通寺市开始出货。

  【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社7月1日报道,四四方方形状奇特的日本香川县特产“方形西瓜”1日在该县善通寺市的日本农协香川县笔冈集散中心开始出货。约250个西瓜整齐排放,种植户一一确认是否有病虫害。

  方形西瓜边长约为18厘米,在透明塑料容器中培育而成。多用于装饰水果店门面以供观赏。据悉,为延长存放时间,西瓜采摘时尚未成熟,因此甜度较低。

  方形西瓜每个售价约1万日元(约合人民币620元)。今年有6户种植户进行生产,到7月中旬将出货400个左右。

  日本大约40年前开始种植方形西瓜。最近视频网站上也有介绍,还有海外媒体进行报道。今年,种植户们还接到了来自加拿大的订单。

  种植户山下敏行笑容满面地说:“6月上旬雨水不足,一度很辛苦。但是今年的订单多于去年,着实令人高兴。”

    免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。