加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

日一聪明猴子逃脱围追堵截 大闹静冈县政府

来源:   发布时间:2013-10-08 11:16:17   作者:

  【环球网报道 驻日本特约记者 米灏】据日本新华侨报网9月27日消息,尽管日本是一个发达国家,但非常注重环境,以至于野生动物都会经常出现在车水马龙的热闹城市中。最近,一只聪明的猴子逃脱了围追堵截,神出鬼没,搅得静冈县政府大楼里一片手忙脚乱。

  据日本《读卖新闻》消息,9月25日,位于境港市葵区的静冈县政府大楼里跑出了猴子;第二天,9月26日时近中午,猴子的身影再次出现在静冈县政府大楼。

  自从人们看到猴子,县政府就组织人手抓捕,但却始终没有寻到猴子的踪影。据大楼管理者推测,猴子应该就潜藏在政府大楼周边。人工抓捕不果,大楼管理部门引进了笼子抓捕手段,却仍然被猴子逃脱了。目前,聪明的猴子仍然“潜逃”在外。

  25日,猴子首次出现时,静冈县方面便在政府大楼周边道路的不同位置上设置5个抓捕笼,结果却没有看到猴子的踪影,连摆在笼子里的诱饵也没有丝毫被动过的痕迹。26日上午9点半左右,笼子撤走了;结果,当天中午,猴子就又出现在县政府大楼主楼屋顶。无奈的静冈县只好再次选择了5个位置安装抓捕笼。

  有目击者称,26日下午3点左右,猴子又一次在县政府大楼东楼出现后,就再也没有现身。

  此次猴子抓捕工作的负责人推测:“重新安装笼子的时候,我们稍稍改变了一点位置;而且笼中的诱饵用的是南瓜和干柿子等等一些猴子最喜欢的食品。想来,这一次,这只猴子怎么都应该落网了吧。”  免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。