加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

日俄学者提议以"两岛加附属条件"解决领土问题

来源:   发布时间:2013-10-08 11:16:09   作者:

  【环球网报道 记者 关超】曾任日本外务省欧洲局长的京都产业大学教授东乡和彦28日在东京出席了有关日俄缔结和平条约的研讨会。他在演讲中就日俄争议领土问题表示,将南千岛群岛(日称:北方四岛)一齐归还日本是“不可能”之举,同时指出归还齿舞、色丹两岛加上其他附属条件或可成为日俄双方能接受的解决办法。

  据日本共同社9月29日报道,京都产业大学教授东乡和彦曾28日在东京出席有关日俄缔结和平条约的研讨时表示,日本尤其在二十世纪90年代后错失了解决领土问题之机,自己是抱着“能否稍稍改变一下气氛”的想法发表提议的。

  据了解,东乡和彦曾在7月与俄罗斯前驻日大使帕诺夫在俄罗斯报纸上一同发表评论,建议日俄同时就根据1956年《日苏联合宣言》归还齿舞和色丹两岛、在国后和择捉两岛合作开展经济活动进行磋商。

  在研讨会上,俄罗斯政治学者、法政大学教授Kravtsevich也认为“两岛加附属条件”是可行方案。他指出,可以考虑以保留国后和择捉两岛的俄罗斯主权为条件,日俄双方共同进行行政管理等各种方案。同时,Kravtsevich认为俄罗斯总统普京绝不会在两岛的主权问题上作出让步。

    免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。