加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

英科学家绘41个国家或地区女性“平均脸”(图)

来源:   发布时间:2013-10-08 11:16:05   作者:

/

英心理学家收集全球41个国家或地区数千张女士照片,最终绘制出各国女性的“平均相貌”。

  【环球网报道 记者 谭利娅】全球不同地区人的相貌各有差异,而同一地区则又有共同指出。英国格拉斯哥大学心理学家收集全球41个国家或地区数千张女士照片,通过计算机程序将每张照片加叠,最终绘制出各国女性的“平均相貌”。

  据英国《每日邮报》9月29日报道,此次实验采用了19世纪80年代人类学家高尔顿首创的“合成肖像法”,将多张肖像重叠得出一个“平均相貌”。研究者以参与实验者的眼睛为重点,分析其外表吸引力。 

   分析称,此次实验没有采用大量轮廓不清的照片,只是在重叠照片前,用计算机简单调整了各人的五官形状;大部分国家女士头发呈深啡色,这是因为在照片重叠过程中,金发易被深色头发淡化。 

  不过,研究者绘制的结果图显示大部分女性均有无瑕肌肤和大眼睛,看起来全是20岁出头的年轻模样,因此这项研究也被指脱离现实。   免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。