加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

沙特坚持严禁女人开车 违者处以严厉鞭刑

来源:   发布时间:2013-10-08 11:15:57   作者:

沙特坚持严禁女人开车违者处以严厉鞭刑(图)

  沙特阿拉伯当局担心允许妇女开车会导致卖淫、同性恋、离婚比率升高,至今仍严禁女性驾驶汽车。(网络截图)

  据台湾东森新闻网报道,沙特阿拉伯当局担心允许妇女开车会导致卖淫、同性恋、离婚比率升高,至今仍严禁女性驾驶汽车。此举引发当地与国际妇权团体抗议。沙特酋长表示,这项禁令不仅是为道德考量,妇女开车有害卵巢及骨盆,生出来的孩子会有病,“我们有临床研究可证明。”

  报道介绍称,沙特阿拉伯自1932年起禁止女性驾驶开车上路,违者须接受10下鞭刑的严厉惩罚,但随着社会风气改变,周围邻国如埃及和黎巴嫩都已解除了这项禁令,现在全世界只剩下沙特还坚持不准女人开车,引发国际妇权和人权团体质疑。

  为此,沙特在2年前的“最高宗教议会”中开放讨论,委托法赫德国王大学研究,研究结果证实,开放女性开车,将使卖淫和同性恋泛滥。但这项研究显然无法服众,沙特妇女近两年来常冒险开车,以此表达对禁令的不满,却引发许多社会问题,日前一名沙特妇女开小巴载9名友人出游,在途中被不明人士攻击,造成4死6伤的惨剧。

  有鉴女性争取驾驶权运动越来越激烈,沙特酋长艾路希丹(Salah al-Luhaydan)前日表示,女人开车真的非常危险,因为这么做可能会伤到卵巢及骨盆,生出来的孩子常有各种临床疾病,“我说的话都是有科学根据的。”

责任编辑:葛鹏

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。