加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

英国研究发现遇伤心事沉迷社交网络只会更痛苦

来源:   发布时间:2013-10-08 11:15:53   作者:

  【环球网报道 记者 谭利娅】与恋人分手固然令人痛苦,很多人可能会忍不住地体去网上缓解悲痛,但小心这种做法会起到反作用。据英国《每日邮报》9月29日报道,英国有研究发现,沉迷facebook、“推特”等社交网站的人,痛苦过程会比普通人更长。研究者建议,遇到这种情况应删去与之相关的内容。

   英国科学家沙德伯特表示,人脑关于不安或悲伤等记忆会随时间流逝,但是如果不断在社交网站见到对方的照片、留言等更新内容,痛苦记忆就会加深,继而产生消极情绪。 

   牛津大学网络管制教授舍恩伯格认为,网络档案只会令人不断想起伤害自己的人,更难释怀。他解释,忘记与原谅是互相交织的,当忘记一个人时,大脑会自动降低对方做错事的记忆比重,因为已跟如何判断对方无关。此前也有研究发现, 不少青少年本想用社交网站克服孤独,结果却加深抑郁、焦虑及孤独感。  

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。