加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

日研究人员用老鼠胎儿细胞实现泪腺和唾液腺再生

来源:   发布时间:2013-10-08 11:15:32   作者:

  新华网东京10月3日电(记者蓝建中)干眼症和口腔干燥症是当代社会困扰很多人的顽疾。日本一个研究小组宣布,他们利用从实验鼠胎儿采集的细胞,成功使成年实验鼠泪腺和唾液腺再生,这一成果有望根治干眼症和口腔干燥症。

  干眼症是指泪液分泌减少或泪液质量异常导致的眼部不适,又称角结膜干燥症,常见症状包括眼睛干涩、容易疲倦、眼痒等,日久可造成角结膜病变,影响视力。口腔干燥症是因唾液腺的分泌减少造成口腔黏膜干燥,表现为口干、说话不畅、口腔自洁功能降低等,给患者的生活质量造成严重影响。

  东京理科大学教授

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。