加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

遭上百只水母“围攻” 瑞典核电站反应堆关闭

来源:   发布时间:2013-10-08 11:15:27   作者:

  中新网10月3日电 据香港《文汇报》报道,全球最大核反应堆之一、瑞典奥斯卡港核电厂的3号反应堆周日被迫关闭,原因竟是数百只水母误闯并堵塞厂内多条水管,以致无法输水冷却涡轮机。

  报道称,该厂并非首次受水母侵袭,2005年也因大量水母涌入,暂时关闭1号机组。

  有海洋专家指出,近年来发生越来越多因水母大量繁殖衍生的极端事故,该厂附近水域环境适合水母生存,它们不受海藻滋生或海水氧含量低影响,当其他鱼类陆续迁走,水母就占据整个生态系统

  目前瑞典奥斯卡港核电厂的职员正在加紧清理水管,预计很快可重启反应堆。

责任编辑:周旭

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。