加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

西班牙青年吐槽:拥有三个学位却当侍应洗厕所

来源:   发布时间:2013-10-08 11:15:27   作者:

  中新网10月3日电 据香港《文汇报》报道,受欧债危机波及的西班牙仍未摆脱经济泥沼,25岁以下青年失业率高达56%。来自巴伦西亚的25岁青年博斯虽然拥有2个学士及1个硕士学位,却被迫离开一职难求的家乡,到英国伦敦当侍应洗厕所。

  目前博斯在社交网站上大吐苦水,在网上激起千层浪,令他一夜成名。

  博斯透露称,自己自5月起在伦敦某知名连锁咖啡店工作,最近才有机会看清楚店铺的样子,“我洗厕所时不禁想:我以优等成绩获得两个学士学位,却要在不属于自己的国家,扫他人的粪便。”

  本身有新闻及公共关系学位的博斯说,痛心许多像他一样的西班牙青年虽有出众学历,在家乡却连洗厕所的工作也找不到,被迫要流落他乡打工。

责任编辑:周旭

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。