加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

比利时变性人不堪忍受手术失败 选择安乐死

来源:   发布时间:2013-10-08 11:15:05   作者:

比利时变性人不堪忍受手术失败 选择安乐死

  比利时选择“安乐死”的人数稳步上升。

  据英国广播公司10月2日报道,在三次变性手术失败后,一位比利时变性人因不堪忍受精神上的痛苦,在医生的帮助下离开了这个世界。

  现年44岁的内森 韦尔赫斯特出生时的性别为女。他本名南希,有三个兄弟,由于父母本想再要一个儿子,所以很讨厌他。

  内森在2009年到2012年间先后接受了三次变性手术,可是效果不是很理想。他曾表示:“当我第一次在镜子里看到自己时,我很厌恶这个新身体。”

  院方在接到韦尔赫斯特的安乐死申请后,进行了非常严格的审查,最终批准了这一请求。9月30日,他在布鲁塞尔一家医院接受了安乐死。维姆 迪斯特曼斯医生在接受比利时媒体采访时说:“他死前非常平静。”

  据英国广播公司驻布鲁塞尔记者马修 普莱斯介绍,比利时在2002年让安乐死合法化了。此后选择安乐死的人数稳步上升,其中绝大部分人超过60岁,并患有癌症。据统计,2012年,该国有1432人选择安乐死,其中涉及心理原因的有52起。

责任编辑:张晓芳

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。