加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

习近平:发挥亚太引领作用发展开放型经济

来源:   发布时间:2013-10-08 11:27:02   作者:

习近平出席亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议并发表重要讲话

倡导发挥亚太引领作用 维护和发展开放型世界经济

117609150_21n.jpg

 

    新华网印度尼西亚巴厘岛10月7日电(记者陈贽 钱彤 金晶)亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议7日在印度尼西亚巴厘岛举行。国家主席习近平出席并发表重要讲话,阐述对当前世界经济的看法,强调亚太经合组织正在进入新的发展时期,应该加强宏观经济政策协调,维护亚太经济金融稳定,推动各成员深化经济结构调整,推进亚太经济一体化进程,维护和发展开放型世界经济,推动亚太地区继续在世界经济复苏方面发挥引擎作用。

    第一阶段会议重点讨论当前全球经济形势下亚太经合组织在加强多边贸易体系方面的作用。与会领导人围绕议题交换意见,共商世界经济大计,共谋亚太合作未来。

    东道主印度尼西亚总统苏西洛主持会议。他致开场白后,请习近平首先发言。习近平随即发表了《发挥亚太引领作用,维护和发展开放型世界经济》的重要讲话。

    习近平表示,当前,世界经济形势总体朝好的方向发展,但不稳定不确定因素依然突出,实现世界经济全面复苏和健康成长仍然面临严峻挑战。亚太经合组织应该展示勇气和决心,发挥引领和协调作用,维护和发展开放型世界经济,推动亚太地区继续在世界经济复苏方面发挥引擎作用。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。