加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

日本一女子因医生操作失误 为子捐肾不幸死亡

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:03   作者:

  【环球网报道 驻日本特约记者 郭桂玲】据日本新华侨报网7月4日消息,最近,日本一名女子在将肾脏捐给儿子的手术中,因主刀医生操作失误,弄破动脉血管,最后大出血死亡。这是日本首例捐肾者死亡案例。

  据日本放送协会(NHK)电视台消息,今年4月,为儿子捐肾的一名65岁女子,在冲绳县一家医院里进行手术时,因肾脏周围大量出血死亡。由外部专业人士组成的独立调查委员会近日公布了原因,事故是因主刀医生操作失误,误伤捐肾者动脉血管所致。

  日本已经做过2万例以上的生体肾脏移植手术,但是肾脏提供者死亡的例子还是首次出现,由外部专门医生组成的独立调查委员会对事故的原因做了调查。

  调查结果于7月3日,由医院向外做了公布,调查结果表明,“医生在手术过程中操作失误,手指误伤了捐肾者血管,致使其大量出血死亡。”

  针对调查结果,该院院长山内英树表示,“发生了这样的重大事故,我感到非常抱歉,我觉得医院在道义上负有重大责任”,并再一次做了道歉。女子死亡后,该医院表示,在一段时间内将不再做生体移植手术。  免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。