加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

俄生物学家超市购物意外寻获罕见鱼舌寄生虫

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:01   作者:

/

鱼舌寄生虫

/

鱼舌寄生虫

  【环球网综合报道】据俄罗斯《都市日报》7月3日消息,圣彼得堡大学教师、生物学家菲利普•切特维里科夫在超市购物时,意外在鱼嘴里发现罕见寄生虾。据悉,该寄生虾将被收藏进大学博物馆。

  菲利普回忆称,排队站在他前面的两位女士手里提着鳕鱼(至少标签上是这样写的),但她们突然发现鱼的舌头很奇怪,便向售货员询问缘由。而这引起了作为生物学家的菲利普的兴趣。他发现这并不是鳕鱼,而是鲷鱼。

  他说道:“打开鱼嘴,我发现里面有着大量的食舌虱类寄生虾。它们穿过鱼鳃缝隙,并附着在舌根处吸血。一段时间后鱼舌萎缩,而寄生虾将会取代这个位置,继续吸食鱼血。而鱼对此并没有任何不适,仿佛那就是是自己的舌头一样。”

  据悉,类似的情况2005年在英国出现过。现在也出现在俄罗斯。这可能是俄罗斯第一次发现这种食舌虱。因此,飞利浦毫不犹豫的买下鱼,现在该鱼在菲利普家的冰箱里,以后有可能成为博物馆里的展品。(实习编译:向明姣  审校:胥文琦)

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。