加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

韩国女性平均因生育停止工作4年半

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:11   作者:

  【环球时报记者 伊丹】因为生孩子,职场女性会有多长时间停止工作?或许很多人都对此没有概念。据韩联社7月2日报道,首尔市女性人力开发院不久前对近2000名女性进行的调查显示,韩国职场女性因为生孩子而停止工作的时间平均为4.5年。

  在此次调查的受访者中,平均工作时间为8.4年,而有工作经验的女性为968人。为什么选择停止工作?45.9%的受访者的回答是“不能兼顾家庭和事业”。其中,认为“家庭比事业更重要”的受访者占到18.9%,而回答“因为公司里大多数女性生完孩子后都辞职了,所以感到心理压力”的人占16%,剩下11%的受访者则是因为“缺乏养育孩子的人或设施”。

  调查还显示,表示希望继续工作的受访者占绝大多数,达到84.7%。至于原因,52%的受访者称“为了挣钱”,32.7%的受访者称“为了获得成就感”。另外,认为“即使年薪不高和升职不易,也要选择能够事业家庭两不误的职业”的受访者占58%。

免责声明版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。