加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

美学贷危机加剧 265所高校欠款率超毕业率

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:11   作者:

  中新社休斯敦7月2日电(记者 王欢)美国联邦政府数据显示,全美40个州、哥伦比亚特区和波多黎各至少265所高等院校的学生拖欠贷款率已经超过毕业率。学贷规模如今已经突破万亿美元,学贷泡沫俨然雪球越滚越大。

  据《今日美国》2日报道,这265所高校中,近一半是私人营利性学校,1/3为公立或社区学校。“这些学校应向未来的学生贷款人和他们的父母明示警告。”教育政策研究机构Education Sector负责人吉伦(Andrew Gillen)表示,“确实许多学生都能还清贷款,而且毕业后找到不错的工作。但是高借贷率和低毕业率说明,很多学生并非如此。”

  参议院的一项调查发现,营利性学校学生的毕业率相对于非营利性学校来说更低,而欠款率则相对较高。

  西弗吉尼亚州新河社区和技术学院公关总监埃利奥特(Barbara Elliott)指出,造成该校5%的低毕业率和高达25.7%的欠款率的因素有很多,包括高失业率和通货膨胀等,这吸引了一批无心想要毕业的学生。

  目前这265所高等院校都被教育部门亮起“红旗”以示警告。但这些学校的负责人却认为,毕业率及欠款率和学校质量并无太大联系,更多的是学生自身所面临的学业挑战。

  美国总统奥巴马曾于5月底在白宫展开新一轮“学贷之战”的宣传攻势,敦促国会尽快行动起来,阻止一项学生贷款优惠利率到期后翻倍。他指出,如今大批年轻人不得不承担比以往更重的学贷负担才能获得接受高等教育的机会。一名美国大学生4年平均欠下2.6万美元债务,这影响到年轻人毕业后的生活,让他们推迟买车、买房计划,也由此影响美国经济和就业。

  据统计,美国学生贷款债务2011年底突破万亿美元大关,超过信用卡欠款而跃居美国人债务首位。美国信贷机构2013年3月底发布的数据显示,仅今年前两个月,金融机构对学生贷款销账就达30亿美元。

  按照规定,从学生离开学校6至12个月后开始每月固定还款。如果一时找不到工作,可以申请暂缓还款或降低每月还款额,但最终要全部还清,因为学生贷款是美国极少数几个就算申请破产也无法一笔勾销的债务之一。

  穆迪分析公司曾发出警告,不同于其他领域的信贷紧缩,由于借、贷双方对学生贷款都有着不切现实的期待,美国学生贷款数量在金融危机期间加速上升,相反还款状况却越来越糟,或引发另一轮危机。

责任编辑:张淳

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。