加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

英国推远距离诊疗服务 医生可在家帮患者看病

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:08   作者:

  【环球网报道 记者 谭利娅】据台湾“中央社”7月3日报道,英国医疗信托机构葛伊斯与圣托马斯(Guys and St Thomas')2日宣布,该机构旗下医生将通过影音连结,尝试进行远距离医疗服务,解决国家医疗保健服务(NHS)人手短缺与技术不足问题。

  据英媒报道,葛伊斯与圣托马斯推动的所谓eICU远距医疗系统,与空中交通管制系统有异曲同工之妙。就像机场有控制塔台一样,eICU系统也有个中央控制面板,医疗人员可从一个集中地点,透过高画质摄影机远距诊断与治疗患者,需要资深人员时,马上有人手可以派上用场,夜间与周末照护质量或能因此提升。

  eICU系统使用飞利浦(Philips)提供、在美国已广泛应用的远距医疗(telemedicine)科技。医师表示,系统使用的摄影机功能极佳,甚至可判别患者瞳孔会不会在强光照射下放大。

  系统也会将患者与监控系统链接,病情如果突然改变就会触动警报,据报道,这项系统在美国已协助减少27%的死亡率,住院时间也缩短23%。

  英国国家医疗保健服务去年宣布,2015年前必须节省200亿英镑经费。

  葛伊斯与圣托马斯将拨款285万英镑,供医院花大约9个月安装新硬件,并在加护病房测试2到3年,若测试成功即可扩大施行范围,医师往后就能在家诊断患者术后状况,再将医疗建议传给医院里的同事。

  该计划的经理表示,推行远距医疗目的不在裁员,而是要确保医疗照护达到最高标准。

    免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。