加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

马来西亚黑帮向犯罪团伙出租枪械供其作案

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:07   作者:

  【环球网报道 记者 谭利娅】据新加坡《联合早报》7月3日报道,马来西亚不法分子设立“军火库”,并推出枪械租赁服务,专门出租枪械给其他犯罪团伙,并分享“客户”的相关犯罪所得。 目前警方已采取调查行动,并计划加强在国家边界地带的巡逻,确保枪械不会从国外流入。

  据了解,出租枪械的不法分子采取单次收费。他们出租枪械前,会先了解“客户”的需求,包括租枪是为了抢劫或寻仇,以决定适合的枪械类型及费用。

  这些据称是从泰南走私到马来西亚的枪械,各种款式及牌子都有。这些枪械的租金介于3000至5000令吉(约合人民币5700元到9500元)

  马来西亚副警察总长巴克里说,根据警方情报,国内确有犯罪团伙设立军火库并出租枪械。他说,这些团伙也拥有本身的枪械专家负责保养枪械。他说:“警方调查后发现,出租枪械者多是私会党徒。”

  巴克里透露,马来西亚国内近来发生的许多枪杀案,与这类枪械出租服务多少有点关系。

  同他同时也透露,警察总部重案组已成立一支专案小组,负责调查国内涉及枪械的案件,及鉴定那些非法持有军火的犯罪团伙。他说,警方也将加强在国家边界的巡逻,以确保枪械及毒品不会流入马来西亚国内。

   

责任编辑:刘洋

标签: 

Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 足球外围推荐

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属足球外围投注平台所有

未经事先协议授权,禁止转载使用。